離乳食中期 パンミルクきな粉がゆ レシピ・作り方

離乳食中期 パンミルクきな粉がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
ミルクときな粉で食欲増進

材料(1人分)

  • パン 大3
  • 調乳済ミルク 大1
  • きな粉 小1
  • 小松菜 葉のみ、一枚

作り方

  1. 1 調乳済ミルクにきな粉を溶かす
    パンを細かくちぎって調乳済ミルクに浸す
    小松菜はみじん切りにする
    小鍋で沸騰するまで煮る
    ※煮上がりそうなら水を少し足す

きっかけ

きな粉を始めた

おいしくなるコツ

焦げないよう気をつけて

  • レシピID:1210007814
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食中期 ミルクきな粉パンがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る