豚ニラ玉 豚こま肉で甘めのとろとろ 絶品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2
- 豚こま肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 半個
- ★塩
- 少々
- ★片栗粉
- 大1
- ◯水
- 100cc
- ◯砂糖
- 大1
- ◯醤油、みりん、酒
- 大2
- ◯だしの素
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★をもみこむ。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、スライスした玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 3、4センチに切ったニラ、◯をいれ2分ほど煮る
溶き卵の、白身から少しずついれ、2/3ほど入れふたをする
軽く揺すりながら卵の半分ほど固まったら、残りの卵を少しずついれ、ふたをする
おいしくなるコツ
卵は二段階で入れること
きっかけ
ニラが安くなっていて
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
豚ニラ玉 絶品 豚こまとニラで 甘めとろとろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません