アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ玉 豚こま肉で甘めのとろとろ 絶品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
卵がトロトロ ふんわり甘い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2
豚こま肉
300g
ニラ
1束
玉ねぎ
半個
★塩
少々
★片栗粉
大1
◯水
100cc
◯砂糖
大1
◯醤油、みりん、酒
大2
◯だしの素
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★をもみこむ。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、スライスした玉ねぎを炒める
  2. 2
    3、4センチに切ったニラ、◯をいれ2分ほど煮る
    溶き卵の、白身から少しずついれ、2/3ほど入れふたをする
    軽く揺すりながら卵の半分ほど固まったら、残りの卵を少しずついれ、ふたをする

おいしくなるコツ

卵は二段階で入れること

きっかけ

ニラが安くなっていて

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚ニラ玉 絶品 豚こまとニラで 甘めとろとろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする