だしをとった後のかつおぶしでふりかけ お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
さきいかのような甘味を思い出しました

材料(6人分)

かつおぶし
15g
ごま
大1
★醤油、みりん
小1
★酒
大1/2

作り方

  1. 1
    だしをとった後のかつおぶし15g分と白ごま以外の材料水分が飛ぶまで炒める
    最後、ごまを混ぜる

おいしくなるコツ

好みの加減まで炒める

きっかけ

かつおダシをとって余ったものを美味しく食べたくて

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
だしをとった後の かつおぶし ふりかけ お弁当に!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする