キャベツでメンチカツ 卵なしでカラッと揚げる レシピ・作り方

キャベツでメンチカツ 卵なしでカラッと揚げる
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
冷めてもカラッと!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 半個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大1
  • 塩胡椒、ナツメグ 少々
  • ★小麦粉、片栗粉 大2
  • ★酢 大1/2
  • ★水 大2
  • あおのり 大1

作り方

  1. 1 ボールに千切りキャベツ、みじん切り玉ねぎ、ひき肉、塩胡椒、ナツメグを粘りが出るまでよく混ぜる
    卵、牛乳で湿らせたパン粉を入れ、混ぜる
  2. 2 ★を混ぜて下衣をつくる
  3. 3 3×5センチ、厚み1センチくらいに成形。
    下衣、パン粉の順でつける
  4. 4 160°Cの油で揚げる
    揚げ上がりは魚焼きグリルなど、網に揚げるとサクッとします
    青のりを飾りにつけたい人は、片面あげている時に(写真の時)上からちらしましょう

きっかけ

お弁当に入れられるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

成形をハンバーグのように空気抜きする

  • レシピID:1210007686
  • 公開日:2016/03/31
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その他のコロッケ
料理名
キャベツでメンチカツ 卵なしでカラッと揚げる
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