簡単!ほくほくポテト&プリプリ海老のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1〜2センチ幅にカットし、海老と一緒に茹でる。
-
2
ジャガイモが柔らかくなったら、マヨネーズ・塩コショウで和える。
海老は殻を剥く。 - 3 耐熱皿に②を入れてチーズをのせてトースターで焼きます。
-
4
チーズがとろけて焼き色がついたら完成です♪
お好みでパセリをふってくださいね。
きっかけ
海老が好きなので、簡単一品作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
海老をジャガイモと一緒に茹でるので、茹ですぎないように、海老を先に取り出してくださいね。 アルミカップに入れて焼いて、そのままお弁当のおかずにも良いですよ〜♪
- レシピID:1210007599
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと海老のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみに( ´ ▽ ` )ノ