ちょい辛い唐揚げ 冷凍保存 袋で洗い物なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 240g
- ★醤油、にんにく、しょうが 各小1
- ★酒 大2
- ★コチュジャン 小1ー小1/2
- 片栗粉。小麦粉 50ccずつ
作り方
-
1
鳥もも肉を一口サイズに切る
★と袋に入れ、手で揉み込む
冷凍保存するなら下味をつけてから。2-3日中にあげましょう
しないなら、1時間寝かす - 2 小麦粉、片栗粉を少しずつ入れ、オーロラソースのようになるまでにする。
-
3
中火であげる
ジュワジュワと音が変わったら、強火にして1分カラッとさせる
あげ終わりは魚焼きグリルの網に置く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件