アプリで広告非表示を体験しよう

♡みじん切りなし♡鶏挽き肉の豆腐つくねハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
面倒なのでみじん切りなしの材料で、豆腐でかさ増しした和風ハンバーグを作りました^^♪

材料(5人分)

鶏挽き肉
400g
豆腐
300g
◎パン粉
40g
◎片栗粉
15g
◎砂糖
小2
◎鶏がら中華だし
小1
◎しょうがチューブ
3cm
◎塩
ひとつまみ
◎こしょう
少々
●しょうゆ
大1.5
●酒
大2.5
●砂糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて軽く混ぜ、さらに鶏挽き肉・豆腐を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    全体がまとまって粘り気が出るくらい混ぜたら、小判形に成形したハンバーグを10個ほど作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。3分ほどで焼き色がついたら裏返し、5~7分ほど蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    皿に取り、●をレンジで30秒ほどチンしたタレをかけて出来上がり!

きっかけ

面倒なのでみじん切りなしの材料で、豆腐でかさ増しした和風ハンバーグを作りました^^♪

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする