♡お酢でサッパリ♡キャベツとにんじんのサラダ♡ レシピ・作り方
![♡お酢でサッパリ♡キャベツとにんじんのサラダ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d41a398ff3cc224a54ccb37e2fa88295841bad.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![hanakohanao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a14b888d88e2f2eea27490d15f18d223d08b662.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんじんを、長さ3cmくらいの千切りにする。◎を混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルにキャベツ・にんじん・◎を入れ、時々全体を混ぜながら30分ほど置く。
- 3 ②から出た水気を絞って、お皿に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
本当はさらにマヨネーズで少し味付けするつもりだったのですが、このままでも十分美味しかったので、お酢味の効いたサッパリサラダになりました。^^♪
- レシピID:1210007474
- 公開日:2016/01/26
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
johnny_bean2024/01/16 22:37お塩控えたく茹でましたがこうゆう足し算は最後にマヨうちゅちゅだよなと思っていたのをやめてみたら!なーんてこんなに素材味っ!?でしたメウロコレシピをドウモゴチソ様
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/09/23 18:36キャベツ100g人参25gなので、味付け1/3で作りました。塩はひとつまみと控えたので味が少し薄かったけど、さっぱりした副菜でよかったです。マヨなしが嬉しい!
-
おれき2022/12/05 22:37参考にさせていただきました
-
eina2022/07/12 19:56さっぱりとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ