茄子の焼き浸し!フライパンひとつで簡単ウマい! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子を1.5㎝程度の輪切りにし、ビニール袋かボールに入れて先にオイルを全体にまぶしておく。
- 2 フライパンに薄くオイルをひき、茄子を並べて蓋をし両面を焼く。
- 3 ポン酢とつゆの素を入れたボールに焼き上がった茄子を熱いうちに入れて混ぜ浸したら出来上がり!
-
4
ついでに☆
ピーマンも4つ割りにして、外側を下にしフライパンで蓋をして焼き、ナスを盛りつけたあとにボールに残ってるつゆに浸けました!
ピーマンの焼き浸し(笑)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません