茄子の焼き浸し!フライパンひとつで簡単ウマい! レシピ・作り方

茄子の焼き浸し!フライパンひとつで簡単ウマい!
  • 約10分
  • 300円前後
おきらくチャン
おきらくチャン
ナス好きのTHE NASU焼き(笑)

材料(2〜3人分)

  • 茄子 4本
  • エサンテ油 (オリーブオイルでも可) 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • つゆの素 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を1.5㎝程度の輪切りにし、ビニール袋かボールに入れて先にオイルを全体にまぶしておく。
  2. 2 フライパンに薄くオイルをひき、茄子を並べて蓋をし両面を焼く。
  3. 3 ポン酢とつゆの素を入れたボールに焼き上がった茄子を熱いうちに入れて混ぜ浸したら出来上がり!
  4. 4 ついでに☆
    ピーマンも4つ割りにして、外側を下にしフライパンで蓋をして焼き、ナスを盛りつけたあとにボールに残ってるつゆに浸けました!
    ピーマンの焼き浸し(笑)

きっかけ

茄子が大好きだから。

おいしくなるコツ

無添加の美味しいポン酢とつゆの素を使っています。 揚げてないのでサッパリ!

  • レシピID:1210007374
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る