スキレットで簡単タコのアヒージョ レシピ・作り方

スキレットで簡単タコのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
uchika-tida
uchika-tida
旬のタコを使った簡単アヒージョです

材料(2人分)

  • ボイルされたタコ 100g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 一本
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル 50ml

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る。ニンニクを薄切りにする。
  2. 2 スキレットに材料全て入れ、強火にかける。グツグツいってニンニクが透明になったら、火を止めて完成。

きっかけ

旬のたこが安かったので

おいしくなるコツ

スキレットがなくても、厚手の鍋でもできます

  • レシピID:1210007284
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理
uchika-tida
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る