酸っぱくない!ケチャップでコクうまナポリタン レシピ・作り方

酸っぱくない!ケチャップでコクうまナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
lamlisa
lamlisa
ケチャップの酸味が苦手な人でも食べやすい味付けのナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタをゆでる。茹で時間は表示より1~2分短めに。
  2. 2 にんにくをみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを好みのサイズに切って、オリーブオイルで炒める。
  3. 3 野菜にある程度火が通ったところで、ケチャップ、コンソメ、みりんをいれて少し煮詰める。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンで炒める。塩コショウで味を整える。麺に対してソースが足りなければケチャップを追加する。
  5. 5 盛り付けて、粉チーズを好きなだけかけたら完成!

きっかけ

ケチャップの酸味が苦手で、ナポリタンが好きではありませんでした。酸味を抑えて、コクのある味を追求してみました!

おいしくなるコツ

●にんにくとみりんがミソです! ●ケチャップを先に煮詰めることで、酸味を飛ばします。 ●具は好きなもので良いですが、ウィンナーがおすすめ。

  • レシピID:1210007279
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン スパゲティ パスタ ケチャップ
料理名
コクうまナポリタン
lamlisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る