酸っぱくない!ケチャップでコクうまナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でパスタをゆでる。茹で時間は表示より1~2分短めに。
- 2 にんにくをみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを好みのサイズに切って、オリーブオイルで炒める。
- 3 野菜にある程度火が通ったところで、ケチャップ、コンソメ、みりんをいれて少し煮詰める。
- 4 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンで炒める。塩コショウで味を整える。麺に対してソースが足りなければケチャップを追加する。
- 5 盛り付けて、粉チーズを好きなだけかけたら完成!
きっかけ
ケチャップの酸味が苦手で、ナポリタンが好きではありませんでした。酸味を抑えて、コクのある味を追求してみました!
おいしくなるコツ
●にんにくとみりんがミソです! ●ケチャップを先に煮詰めることで、酸味を飛ばします。 ●具は好きなもので良いですが、ウィンナーがおすすめ。
- レシピID:1210007279
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- コクうまナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません