簡単!濃厚!とうもろこしオリーブオイル和え レシピ・作り方

簡単!濃厚!とうもろこしオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
uchika-tida
uchika-tida
あまり甘くないとうもろこしでも、甘く濃厚になり、大好きな一品です

材料(2人分)

  • 茹でたとうもろこし 1本
  • 3つまみ
  • エクストラオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしの身を取る(とうもろこしを縦にして、上から包丁で身と芯のギリギリを切ると簡単)
  2. 2 ボウルにとうもろこし、塩、オリーブオイルを加え混ぜ、お皿に盛り、完成

きっかけ

甘くないとうもろこしを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

塩とオリーブオイルにこだわると、さらに美味しくなります。 少しおいて味を馴染ませても美味しいです。

  • レシピID:1210007256
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオリーブオイル5分以内の簡単料理
uchika-tida
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る