簡単!濃厚!とうもろこしオリーブオイル和え レシピ・作り方
![簡単!濃厚!とうもろこしオリーブオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/863acb9b8fdef4b6ae0843b54c66ab80a57b9c35.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたとうもろこし 1本
- 塩 3つまみ
- エクストラオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 とうもろこしの身を取る(とうもろこしを縦にして、上から包丁で身と芯のギリギリを切ると簡単)
- 2 ボウルにとうもろこし、塩、オリーブオイルを加え混ぜ、お皿に盛り、完成
きっかけ
甘くないとうもろこしを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
塩とオリーブオイルにこだわると、さらに美味しくなります。 少しおいて味を馴染ませても美味しいです。
- レシピID:1210007256
- 公開日:2015/07/27
関連情報
![uchika-tida](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825b304ffe98c8a7f24bf12445612a94be746ab9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません