本格!漬けて焼くだけタンドリーチキン レシピ・作り方

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uchika-tida
お家で簡単!漬けておいたら本格タンドリーチキン!
1日も待てない場合は、良く揉み込んで2、3時間寝かせれば大丈夫です!
鶏むね肉だけでも、しっとり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付きもも肉
1本
鶏むね肉
100g
☆にんにく すりおろす
1かけ
☆しょうが すりおろす
にんにくと同じくらいの量
☆玉ねぎ すりおろす
1/6個
☆ヨーグルト
大さじ2
☆オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆ガラムマサラ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    骨付きもも肉と鶏むね肉の両面を包丁の先でまんべんなく刺す。鶏むね肉をひと口サイズに切る。
  2. 2
    鶏肉と☆全部をビニール袋に入れて、揉み揉み。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをひき、鶏肉の皮を下にして中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いてきたら、裏返して蓋をして弱火にして焼く。モモ肉に火が通るようにゆっくり蒸し焼きにする10分くらい。
    ※むね肉に火が通ったら先にお皿に上げておく。
  5. 5
    火が通ったら、蓋を取り中火にして両面焼き、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。     また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も     必ずご確認いただけますようお願い致します。

きっかけ

お家でもタンドリーチキンが食べたくて!

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
メイン料理簡単鶏肉料理その他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

uchika-tida こんにちは♪ 食べる事、料理する事が大好きです♡ 料理の実験も大好き! 最近は旦那への糖質制限メニュー作りにハマってます♡ 化学調味料を使わない料理を目指してます! 食べる事は生きる事♡ ブログはじめました♡ http://plaza.rakuten.co.jp/uchika/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/01 09:58
簡単なのにすごく美味しいです!鶏肉なのでヘルシーですね^^*
AmAm8MART
作っていただきありがとうございます♡美味しく出来たみたいで嬉しいです♡鶏肉はヘルシーだし、お手頃価格だし、美味しいし最高ですよね♬

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