キヌアと色とりどりの野菜のプチプチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キヌアを細かい目のザルでざっと洗い、鍋に水と塩と一緒に入れ蓋をして弱火にかける。15分くらいして、水がなくなってきたら強火にして10秒後火を止め蒸らす。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、いんげんを3分くらい茹で鮮やかな緑になったら、あげる。粗熱がとれたら、7mmくらいの間隔で切る。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを半分に切り、その半分に切り、横に2等分に切る。
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4
粗熱の取れたキヌアをボウルにいれ、☆を加えざっくり混ぜる。
他の野菜を入れ、良く混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、完成
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