キヌアと色とりどりの野菜のプチプチサラダ レシピ・作り方

キヌアと色とりどりの野菜のプチプチサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
uchika-tida
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栄養たっぷり雑穀キヌアを使った、とっても簡単な冷たいサラダです!プチプチ食感がクセになりますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キヌアを細かい目のザルでざっと洗い、鍋に水と塩と一緒に入れ蓋をして弱火にかける。15分くらいして、水がなくなってきたら強火にして10秒後火を止め蒸らす。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、いんげんを3分くらい茹で鮮やかな緑になったら、あげる。粗熱がとれたら、7mmくらいの間隔で切る。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを半分に切り、その半分に切り、横に2等分に切る。
  4. 4 粗熱の取れたキヌアをボウルにいれ、☆を加えざっくり混ぜる。
    他の野菜を入れ、良く混ぜる。
    冷蔵庫で冷やし、完成

きっかけ

キヌア(雑穀)が健康に良いので!

  • レシピID:1210007235
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
イタリアンサラダいんげんトマト全般食物繊維の多い食品の料理
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