定番♪しょうが焼き!安い肉でも食べ応えバッチリ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
豚肉は1枚を2つ折にして塩こしょうをします。 -
2
フライパンに油を入れて肉を焼きます。
焼き色がつくまであまり肉には触らずに焼きます。
玉ねぎを入れて一緒に焼きます - 3 調味料☆を合わせておき、肉に火が通ったら調味します
- 4 全体に味がなじんだら完成です
きっかけ
しょうが焼き用のお肉は少しお高めで…豚肉の薄切り肉が安く購入できたので 薄切り肉を使って食べ応えあるしょうが焼きを作りました〜( ^ω^ )
おいしくなるコツ
薄切り肉や安いコマ肉を一塊にして焼くと食べ応えバッチリのしょうが焼きになります。 焼く時は肉に焼き色が付くまで触らずに焼くと一塊になります。
- レシピID:1210007213
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
7 件
肉をひとまとめにして焼いたら食べ応えバッチリ♪