甘い〜♪とうもろこしの美味しい茹で方( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 水 とうもろこしがヒタヒタに浸かる位
- ※塩 大さじ1〜2
作り方
-
1
とうもろこしは最後の皮を残して、ヒゲ部分は切り落とします。
とうもろこしを洗い、大きめの鍋で茹でます。
※もぎたてのとうもろこしの場合は塩無しでもOKです♪ - 2 10分位茹でたら、ザルにあげ、皮を剥いて食べてねっ♡
-
3
茹でたとうもろこしで…
屋台のとうもろこし♪
ID1210007214
作りました〜( ^ω^ ) -
4
とうもろこしの皮を使って♪
可愛い〜三つ編みとうもろこし♡
ID1210008095
きっかけ
もぎたてとうもろこしを頂いたので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
もぎたては塩無しで茹でても美味しいです( ^ω^ ) それ以外は塩を入れて茹でましょう♪
- レシピID:1210007212
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ラムチョップのひつじ2023/08/09 22:45簡単で美味しく茹でられて助かりました!甘くて美味しかったです⭐︎お役立ちレシピありがとうございます♪
-
●まかろん●2021/08/27 12:31美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
libre*2017/08/09 15:52美味しいでした~レシピありがとうございました(*^-^*)
-
小太郎12122016/06/27 23:10|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
1枚残した皮を剥いた後、写真撮っちゃったけど御免ね^^;
ご近所さんが収穫祭に呼んでくれて行って来たの❤甘い甘い味わいに感謝よ♬