材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ナス
- 3本
- 長ネギ
- 5センチ
- 水
- 100cc
- とろみ片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ2
- ■合わせ調味料
- ■
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- トウチジャン
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄いそぎ切りに、ナスは8等分に切ります、長ネギはみじん切りに
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏胸肉を炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら合わせ調味料、水、ナスを入れてフタをして7〜8分煮ます。
-
- 4
- ナスに火が通ったらとろみ片栗粉を入れて、とろみがついたら長ネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
麻婆ナスを鶏の胸肉で作ったらどうなるかしら?やってみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません