アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
鶏胸肉で麻婆ナスを作りました。あっさり味の胸でこってり味付けもいいものですね。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ナス
3本
長ネギ
5センチ
100cc
とろみ片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ2
■合わせ調味料
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
小さじ2
トウチジャン
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄いそぎ切りに、ナスは8等分に切ります、長ネギはみじん切りに
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏胸肉を炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら合わせ調味料、水、ナスを入れてフタをして7〜8分煮ます。
  4. 4
    ナスに火が通ったらとろみ片栗粉を入れて、とろみがついたら長ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

麻婆ナスを鶏の胸肉で作ったらどうなるかしら?やってみたら美味しかったです。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする