簡単!そうめんかぼちゃ☆ツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃを2㎝幅の輪切りにします。
種と皮を剥きます。 - 2 大きめの鍋に水を入れて沸騰したら、かぼちゃを入れて10〜15分茹でます。
-
3
かぼちゃを箸で摘まんで、繊維が崩れてきたら冷水につけてホロホロ〜崩していきます。
ザルにあけて水気を切っておきます。 - 4 キュウリ・人参は千切りにして塩で揉んで水気をよく切っておきます。
- 5 ボールにかぼちゃ・キュウリ・人参・ツナ・調味料☆を混ぜ合わせます。
- 6 器に、盛り付けて完成です( ^ω^ )
きっかけ
そうめんかぼちゃ を安く購入できたので…
おいしくなるコツ
かぼちゃはあまり茹ですぎないように注意しましょう。 野菜の水分をしっかり切ってから和えましょう‼︎
- レシピID:1210007190
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃ☆ツナマヨサラダ
レポートを送る
4 件
ツナマヨだから子供にも人気です( ^ω^ )