作り方
-
- 1
- 切り干し大根を軽く水で洗い、きれいな水に20分程度つけてもどす。
-
- 2
-
- 人参は細切り、ちくわは5mm程度に切る。切り干し大根はよく水気を絞っておく。
-
- 3
- 厚揚げは熱湯で油抜き後、短冊切りにする。
-
- 4
- ごま油を熱し、人参、ちくわ、厚揚げを炒める。油がまわったら、切り干し大根も入れる。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、●の調味料を全て入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
忙しい毎日。冷蔵庫に常備できるおかずがほしかったので。あと一品ほしいときに、便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません