簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P☆Tany
簡単 常備菜!

材料(4人分)

切り干し大根
40g
ちくわ
1本
人参
1/4本
厚揚げ
1/2枚
ごま油
適量
●めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●水
200cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く水で洗い、きれいな水に20分程度つけてもどす。
  2. 2
    人参は細切り、ちくわは5mm程度に切る。切り干し大根はよく水気を絞っておく。
  3. 3
    厚揚げは熱湯で油抜き後、短冊切りにする。
  4. 4
    ごま油を熱し、人参、ちくわ、厚揚げを炒める。油がまわったら、切り干し大根も入れる。
  5. 5
    全体に油がまわったら、●の調味料を全て入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

忙しい毎日。冷蔵庫に常備できるおかずがほしかったので。あと一品ほしいときに、便利です。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする