今が旬♪新玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは半分に切り、1㎝幅にスライスする。
高野豆腐はもどして、1個を12カットに切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に☆を全て入れて、火にかける。
沸騰したら新玉ねぎと高野豆腐を入れて、中火で5分程煮る。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れ、ねぎを散らして、卵がほぼ固まるくらいまで(3分程)煮てから火を止める。
あら熱がとれるまで蓋をしたまま冷ます。
きっかけ
いつもサラダで食べることが多い新玉ねぎを、煮物で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません