アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬♪新玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
新玉ねぎのほっこりした甘味が、高野豆腐と合います♪

材料(4~5人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
高野豆腐
4個
2個
ねぎ
少々
☆水
250cc
☆ほんだし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半分に切り、1㎝幅にスライスする。
    高野豆腐はもどして、1個を12カットに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を全て入れて、火にかける。
    沸騰したら新玉ねぎと高野豆腐を入れて、中火で5分程煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、ねぎを散らして、卵がほぼ固まるくらいまで(3分程)煮てから火を止める。
    あら熱がとれるまで蓋をしたまま冷ます。

きっかけ

いつもサラダで食べることが多い新玉ねぎを、煮物で食べたくて。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物卵とじ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする