キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
挽肉を使ったカレーです、市販のカレールウで作るので簡単にできます。

材料(4人分)

合挽き
400g
タマネギ
2ケ
ニンジン
1本
ピーマン
2ケ
グリーンピース
小1缶
しょうがおろし
大2
にんにくおろし
大2
トマトケチャップ
大1
ウスターソース
大1
乾燥パセリ
カレールウ
1パック
固形スープ
白ご飯
720g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、はみじん切り。
    油でよく炒める。
  2. 2
    にんにく、しょうがをいれ挽肉「を加え更に炒める。
  3. 3
    水、スープはカレールウの指示に従って入れる。
    トマトケチャップ 、ウスターソース を一緒にいれる。
  4. 4
    沸騰したらカレールウを入れ煮込む。最後にグリーンピースを入れてご飯とともに盛り付ける。
    ご飯に乾燥パセリをふってできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、挽肉をよくいためる

きっかけ

挽肉を使ってカレーを作りたかった。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする