材料(4人分)
- 合挽き
- 400g
- タマネギ
- 2ケ
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 2ケ
- グリーンピース
- 小1缶
- しょうがおろし
- 大2
- にんにくおろし
- 大2
- トマトケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 乾燥パセリ
- 適
- カレールウ
- 1パック
- 固形スープ
- 適
- 白ご飯
- 720g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、はみじん切り。
油でよく炒める。
-
- 2
- にんにく、しょうがをいれ挽肉「を加え更に炒める。
-
- 3
- 水、スープはカレールウの指示に従って入れる。
トマトケチャップ 、ウスターソース を一緒にいれる。
-
- 4
- 沸騰したらカレールウを入れ煮込む。最後にグリーンピースを入れてご飯とともに盛り付ける。
ご飯に乾燥パセリをふってできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、挽肉をよくいためる
きっかけ
挽肉を使ってカレーを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません