★豆乳のフレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(今回は6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 豆乳(調整でも、無調整でも) 1/2カップ強
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- はちみつやメープルシロップ 適量
- バニラオイル(あれば) 1、2滴
作り方
- 1 パンは食べやすく切る。ボウルに卵、豆乳、砂糖、バニラオイルを入れて混ぜ、切ったパンを15分ほど漬けておく。(途中で上下ひっくりかえす)
- 2 フライパンにバターを熱し、1のパンを入れて弱火で焼く。両面にかるく焦げ目がついてら出来上がり。
- 3 好みではちみつやメープルシロップでどうぞ!!
きっかけ
豆乳で作ったシフォンケーキはもっちりなるので、フレンチトーストでもなるのかなあ…と。
おいしくなるコツ
お好みでバニラオイルを入れても美味しいです。跡から蜂蜜などかけるので、卵液の砂糖は控えめです。お好みでどうぞ^m^
- レシピID:1210007014
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので朝ごはんにもぴったりですよー(^^ゞ