★豆乳のフレンチトースト★ レシピ・作り方

★豆乳のフレンチトースト★
  • 約15分
  • 100円以下
pi-403
pi-403
豆乳で少しもっちり^m^のフレンチトースト★
簡単なので朝ごはんにもぴったりですよー(^^ゞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンは食べやすく切る。ボウルに卵、豆乳、砂糖、バニラオイルを入れて混ぜ、切ったパンを15分ほど漬けておく。(途中で上下ひっくりかえす)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のパンを入れて弱火で焼く。両面にかるく焦げ目がついてら出来上がり。
  3. 3 好みではちみつやメープルシロップでどうぞ!!

きっかけ

豆乳で作ったシフォンケーキはもっちりなるので、フレンチトーストでもなるのかなあ…と。

おいしくなるコツ

お好みでバニラオイルを入れても美味しいです。跡から蜂蜜などかけるので、卵液の砂糖は控えめです。お好みでどうぞ^m^

  • レシピID:1210007014
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 食パン
料理名
フレンチトースト
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る