丸ごと玉ねぎで作る♪麩のオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、味がよく染み込むように十字に切りこみを入れます。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルをいれて、ベーコン・玉ねぎを炒めます。
水を入れて煮込み沸騰したらコンソメを入れてさらに煮込みます。 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、塩こしょう・しょうゆで味を整えます。
- 4 蓋をしてそのまま放置しておきます。
-
5
温めなおし、耐熱容器にスープ・玉ねぎ・お麩を入れます。
玉ねぎ・お麩の上にチーズをのせてトースターで焼きます。 -
6
チーズが溶けたら完成です。
お好みでパセリをかけて下さい。
きっかけ
食べ応えあるオニオングラタンスープが食べたくて。。
おいしくなるコツ
玉ねぎを柔らかく煮て下さい。 朝煮込んでおき、そのまま放置して。。 夕方食べるととっても味が染みて美味しいです。
- レシピID:1210007013
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープ オニオングラタンスープ 玉ねぎ 麩
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
2 件
柔らかい玉ねぎとお麩にしっかり味が染みて美味^^
ぜひお試しくださいねっ^m^