とり天の怪味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
さっくりホクホクのとり天の濃厚な怪味ソースを合わせます。淡白な胸肉とり天もご馳走になりますよ。

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
豆苗
60g
■天ぷらころも用
天ぷら用粉
100g
150ml
■ 怪味ソース
すりゴマ
大さじ2
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
豆板醤
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とり胸肉薄めのそぎ切りに、豆苗は根を切って綺麗に洗います
  2. 2
    さっくり混ぜた天ぷらころも用を付けてとり胸肉をこんがりと揚げます
  3. 3
    器に豆苗をひいて、とり天ぷらを並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます

きっかけ

淡白なとり胸肉を濃厚に美味しく食べたいと思って作りました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする