材料(2人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 豆苗
- 60g
- ■天ぷらころも用
- ■
- 天ぷら用粉
- 100g
- 水
- 150ml
- ■ 怪味ソース
- ■
- すりゴマ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり胸肉薄めのそぎ切りに、豆苗は根を切って綺麗に洗います
-
- 2
- さっくり混ぜた天ぷらころも用を付けてとり胸肉をこんがりと揚げます
-
- 3
- 器に豆苗をひいて、とり天ぷらを並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます
きっかけ
淡白なとり胸肉を濃厚に美味しく食べたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません