さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
袋に入れてモミモミ~♬
冷蔵庫に冷やしておくだけでOK!
ご飯のお供に。。
箸やすめに。。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
梅干し
2個
青しそ
3~4枚
一つかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、梅干しはみじん切り、青シソはせん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れて塩を入れ、モミモミして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    15分位冷やしたら完成です^^

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ漬けのモノを使いました。 青しそと塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お夜食のおにぎりや雑炊などと一緒に食べてほしくて。。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉梅干し
関連キーワード
しそ 簡単 きゅうり
料理名
梅しそキュウリ漬け

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/13 19:52
サッパリしてて美味しかったです!!
AK216
AK216さん♪ 初めまして( ^ω^ ) お試しいただきありがとうございます♡レポ感謝です♪
2016/03/29 07:53
切り方、マネっこしたヨ❤・・❤梅干も、ちゃんと叩いた♪普段は千切るだけだwすごく美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん♪連レポ嬉しい♡♡梅干し叩くの真似っこしてくれたんですね♪ありがとうございます♪感謝感謝です( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする