イワシの梅しそガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 3枚卸しにした塩いわしの裏側に、ねり梅を塗り、大葉を付ける。
-
- 2
- 1全体にパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、カリっとなったらにんにくを取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに2を入れて、パン粉がキツネ色になるまで焼く。
器に盛り付け、上ににんにくを飾れば出来上がり。(好みで野菜を添える。)
きっかけ
節分シーズンで塩いわしが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクのパン粉と、梅しそやにんにくの風味が食欲をそそります♪