イワシの梅しそガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
普通に焼くだけで美味しい、脂の乗った塩いわし♪
サクサクのパン粉と、梅しそやにんにくの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

塩いわし
3尾
ねり梅
大さじ1
大葉
6枚
パン粉
適量
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    3枚卸しにした塩いわしの裏側に、ねり梅を塗り、大葉を付ける。
  2. 2
    1全体にパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、カリっとなったらにんにくを取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに2を入れて、パン粉がキツネ色になるまで焼く。
    器に盛り付け、上ににんにくを飾れば出来上がり。(好みで野菜を添える。)

きっかけ

節分シーズンで塩いわしが安く売っていたので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
いわし300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする