イワシの梅しそガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

イワシの梅しそガーリックパン粉焼き
  • 約15分
どらこ。
どらこ。
普通に焼くだけで美味しい、脂の乗った塩いわし♪
サクサクのパン粉と、梅しそやにんにくの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚卸しにした塩いわしの裏側に、ねり梅を塗り、大葉を付ける。
  2. 2 1全体にパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、カリっとなったらにんにくを取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに2を入れて、パン粉がキツネ色になるまで焼く。
    器に盛り付け、上ににんにくを飾れば出来上がり。(好みで野菜を添える。)

きっかけ

節分シーズンで塩いわしが安く売っていたので。

  • レシピID:1210006936
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る