えのきの肉巻き!味付けは塩コショウと醤油のみ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 300㌘
- えのき ひと束
- 塩コショウ 2~3ふり
- 醤油 小さじ2くらい
作り方
-
1
豚バラは長さ10cmほどの長さにしておく。
エノキは半分の大きさに切る。 - 2 豚バラにエノキを包んでフライパンに並べ、塩コショウを振って強火でさっと焼く。
- 3 片面に焼き色が付いたら中火にし蓋をして蒸し焼きにする
-
4
だいたい火が通ってきたら蓋をとり、強火で両面にしっかり焼き色をつける。
えのきの水分と油がよく出るので、途中キッチンぺーぱなどで拭き取る - 5 全体に焼き色が付いたら醤油を流し入れ、香ばしい匂いがしてきたら出来上がりです!
きっかけ
エノキは切らなくてもいいですが、子供が食べやすいよう、に半分に切って一口サイズています。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使用してるので油は使用していません。 豚バラからもたくさん油が出るので、よく油を吸い取ってください。
- レシピID:1210006847
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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