ラズベリー味☆メレンゲ焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(天板2枚人分)
- ★卵白(L~2L) 2個(80g)
- ★グラニュー糖 80g(卵白と同量)
- ★塩 ひとつまみ
- 粉砂糖 60g
- ラズベリージャム 大2
作り方
-
1
★を合わせて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
※卵白は、1個ずつ小分けに冷凍したものを使用しています。 -
2
ジャムを加えて混ぜ合わせます。
※ジャムの粒が大きいモノは細かく刻んで下さい。 - 3 ふるった粉砂糖を加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
-
4
絞り袋に入れます。
※オーブンを100度に予熱します。 -
5
クッキングシートを敷いた2枚の天板に絞ります。
100度で2~3時間焼き、オーブンの中で冷まします。
きっかけ
パン屋でメレンゲ焼きを見かけたので、家に残っていた卵白で作ってみました。 2014年クリスマス
おいしくなるコツ
※小さく絞った方が、焼き上がりが早いです。 ※焼き上がりの目安は、、クッキングシートから簡単にはがれること。食べてサクサク感がなければもう少し焼いて下さい。 ※乾燥しやすいので、密閉容器に乾燥剤と一緒に入れることをお勧めします。
- レシピID:1210006775
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- メレンゲ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません