豚挽き肉とじゃがいものポロポロそぼろ煮^^☆ レシピ・作り方

豚挽き肉とじゃがいものポロポロそぼろ煮^^☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
食べやすくて、子供も夫も好きな一品☆よく作ります^^♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • じゃがいも 4個
  • ◎水 1カップ
  • ◎しょうゆ 大1
  • ◎中濃ソース 大2分の1
  • ◎酒 大1
  • ◎中華だし 小1
  • ◎ジンジャーパウダー 少々
  • 水:片栗粉 大1:小2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 鍋に少量の油を熱し、挽き肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもも加える。
  3. 3 全体に油がまわったら、◎をすべて加える。
  4. 4 灰汁をすくいながら、じゃがいもは柔らかくなるまで煮込んだら、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5 トロミがついたら、出来上がり!

きっかけ

食べやすくて、子供も夫も好きな一品☆よく作ります^^♪

  • レシピID:1210006732
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る