りんごジャムとカスタードクリーム☆ピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
【りんごジャム】
りんごの皮をむいて6等分したら、芯を取り除き、薄くスライスします。
鍋に、カットしたりんごとグラニュー糖を入れ混ぜます。 - 2 中火にかけて水分が出るまで、かき混ぜます。
- 3 水分が半分くらいに減ったら、レーズンを加えます。
- 4 水分が少しになったら、シナモンパウダーを加え混ぜ、ひとにたちさせたら、鍋のまま冷まします。
-
5
【カスタードクリーム】
耐熱皿に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。 -
6
牛乳、卵の順に加えて、その都度混ぜ合わせます。
電子レンジ(600W)に2分かけ、混ぜ、2分かけ、混ぜを繰り返します。 -
7
【トッピング】
ピザクラフトに、⑥のホワイトソースを半分ずつのせ広げます。
※オーブンを220度に予熱します。 - 8 ④のリンゴジャムを半分ずつのせたら、熱したオーブンで6分ほど焼きます。
きっかけ
ピザクラフトに、カスタードクリームとリンゴジャムをトッピングして焼いてみました。
おいしくなるコツ
※⑧は、オーブンによって焼き加減が違うので、ピザクラフトがこんがり焼けるまで焼いて下さい。
- レシピID:1210006731
- 公開日:2014/12/01
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