レーズンパンで作るサバラン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のレーズンパン 100g
- ■シロップ ■
- 水 200cc
- 砂糖 70g
- オレンジキュラソー 30cc
- ■カスタードクリーム ■
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- 薄力小麦粉 大さじ1
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 レーズンパンは2センチ角に切ります
- 2 シロップ作ります。小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします
- 3 火を止めてオレンジキュラソーを入れます
- 4 バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします
- 5 シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします
- 6 カスタードクリーム作ります。小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。
- 7 6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます
- 8 7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます
- 9 弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして例倉庫で冷やします
- 10 5にカスタードクリームを飾って出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません