レーズンパンで作るサバラン♪ レシピ・作り方

レーズンパンで作るサバラン♪
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
レーズンパンで出来るサバラン。洋酒はオレンジキュラソーを使いカスタードクリームを添えました。風味があってとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 市販のレーズンパン 100g
  • ■シロップ
  • 200cc
  • 砂糖 70g
  • オレンジキュラソー 30cc
  • ■カスタードクリーム
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 レーズンパンは2センチ角に切ります
  2. 2 シロップ作ります。小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします
  3. 3 火を止めてオレンジキュラソーを入れます
  4. 4 バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします
  5. 5 シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします
  6. 6 カスタードクリーム作ります。小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。
  7. 7 6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます
  8. 8 7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます
  9. 9 弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして例倉庫で冷やします
  10. 10 5にカスタードクリームを飾って出来上がりです

きっかけ

市販のレーズンパンで手軽にサバランを作りたくて完成しました。

  • レシピID:1210006637
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉牛乳・乳飲料
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る