キャラメルとチョコのダブルがけ☆ポップコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 塩ポップコーン 40g
- ★グラニュー糖 60g
- ★水 大1
- バター 小1(5g)
- ダース(ミルクorビターのチョコレート) 2箱(84g)
作り方
- 1 ★をフッ素加工のフライパンに入れます。
- 2 中火にかけ、色が付きだしたら、バターを加えて混ぜます。
- 3 ポップコーンを加えたら火を止め、キャラメルソースと絡めます。
- 4 クッキングシートの上に広げて冷まします。
- 5 チョコレートを細かく刻んで湯せんにかけ溶かします。
-
6
④のポップコーンが冷めたら、手でほぐしてパラパラにします。
※クッキングシートは⑧でも使うので捨てないで! - 7 大きなボウルに⑥のポップコーンを移して、⑤のチョコレートを4~5回に分けて絡めます。
-
8
④で使っていたクッキングシートの上に、もう一度広げます。
冷蔵庫に入れ、チョコが固まったら、⑥同様手でほぐして出来上がりです。
きっかけ
ポップコーンのキャラメル+チョコレートがけを作ってみました。
おいしくなるコツ
※④で使ったクッキングシートを⑧でも使います。 ※⑦のチョコレートは少しずつ加えて、その都度しっかり絡めましょう。
- レシピID:1210006608
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません