超~簡単!漬けておくだけ。。カラフルピクルス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2分の1本
- パプリカ(赤・黄色) 各2分の1個
- ☆酢 50cc
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1
作り方
-
1
野菜を1㎝×2㎝幅に切ります。
調味料☆を耐熱容器にいれてレンジでチンします。(1分程度砂糖が溶ければOK) - 2 調味料の荒熱がとれたら、器に野菜を入れて調味料を入れます。
- 3 上に重しになるモノをのせて冷蔵庫へ・・
- 4 前日の夜漬けておき、次の日の朝には食べられます。
きっかけ
ピクルスが苦手な子供に~色どり鮮やかなお野菜を使って、食べてもらおう作戦です^^ とっても美味しいと食べてくれました。
おいしくなるコツ
美味しくなぁれ~♬美味しくなぁれ~♬ と念じるだけです^m^
- レシピID:1210006607
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- カラフルピクルス
レポートを送る
20 件
赤・黄色のパプリカに緑のキュウリで色どり鮮やか♪
酢が苦手な方も食べれますよ~♬