ご飯がススム!バター醤油の簡単ちくわのおかず^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱したフライパンに
バター大さじ2分の1を入れて、具材を炒めます。 - 3 野菜に火が通ったら、残りのバター・醤油を加え、塩こしょうで味を整えて完成です。
- 4 簡単に作れるので、もう一品欲しい時などにどうでしょうか?
きっかけ
簡単に作れるおかずで、しかもご飯がススミそうな一品を作りたくて・・
おいしくなるコツ
バターの半分の量を最後にいれるので、バターの香りと焼けた醤油の香りと合わさって食欲増します。
- レシピID:1210006603
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- バター醤油のちくわ焼き
レポートを送る
2 件
お弁当やおつまみにもイイですよ~♬
簡単に出来るので作ってみて下さい^^