我が家の生姜焼き! レシピ・作り方

我が家の生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
我が家の生姜焼きは、お弁当にもOK!片栗粉で調味料がよくからむ様にしてますよ。

材料(3人分)

  • 豚ロースうすぎり肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • チューブ生姜 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大に切る。肉の両面に片栗粉を付ける余分な片栗粉は、よく落とす。
  2. 2 調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火で温め油をひき、お肉の両面に焼き色がつくまで焼く。(気加減は、お肉が焦げないように調節してくださいね。)
  4. 4 最後に調味料を入れ、お肉と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れることだけ考えて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉がお肉に味をしっかりつけてくれるので、片栗粉がコツです。

  • レシピID:1210006523
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉料理 お弁当 男子
料理名
我が家の生姜焼き
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る