我が家の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースうすぎり肉 250g
- 片栗粉 大さじ2程度
- チューブ生姜 5g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を一口大に切る。肉の両面に片栗粉を付ける余分な片栗粉は、よく落とす。
- 2 調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンを中火で温め油をひき、お肉の両面に焼き色がつくまで焼く。(気加減は、お肉が焦げないように調節してくださいね。)
- 4 最後に調味料を入れ、お肉と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れることだけ考えて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉がお肉に味をしっかりつけてくれるので、片栗粉がコツです。
- レシピID:1210006523
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 我が家の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません