和風味噌チャーハン♪隠し味は・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
卵は少し半熟位の炒り卵にします。
ネギは小口切りにしておきます。 - 3 熱したフライパンに胡麻油を小さじ1いれてご飯ネギを炒めます。
- 4 ネギがシンナリしてきたら、和風だしの素・塩こしょう・調味料☆を加えて炒めます。
- 5 全体に調味料がからんだら、卵を加えて、胡麻油小さじ1を回しいれて軽く炒めて完成です^^
- 6 炒りごまをかけて召し上がれ~^^
きっかけ
味噌おにぎりって昔食べてましたよね~^m^ 味噌味のチャーハンもありかも・・と思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
お味噌の量は・・お好みで量を調整してください。 味噌を増やした時はショッパクなるので、塩こしょうなど少なめにしてください。
- レシピID:1210006514
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり~味噌の風味が美味しいチャーハンです♬
ぜひお試しください~^^