アガーで簡単☆かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★砂糖 大2
- ★アガー 小2
- かぼちゃペースト 100g
- ↑レシピID:1210006456参考
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 鍋に★を入れてホイッパーで混ぜます。
- 2 ①にかぼちゃペーストを加え、少しずつ牛乳を入れてホイッパーでかき混ぜながら溶かします。
- 3 中火にかけ沸騰後、さらに1~2分よくホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
- 4 容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
アガーで簡単にかぼちゃプリンを作りました。
おいしくなるコツ
※②と③は、ダマや沈殿ができないように、ホイッパーでかき混ぜながら溶かしてください。
- レシピID:1210006462
- 公開日:2014/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません