アガーで簡単☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

アガーで簡単☆かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【ハロウィン】 かぼちゃをたっぷり加えた\(^▽^)/かぼちゃプリン!オーブンで焼かない、アガーを使った冷やすタイプです。

材料(3人分)

  • ★砂糖 大2
  • ★アガー 小2
  • かぼちゃペースト 100g
  • ↑レシピID:1210006456参考
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてホイッパーで混ぜます。
  2. 2 ①にかぼちゃペーストを加え、少しずつ牛乳を入れてホイッパーでかき混ぜながら溶かします。
  3. 3 中火にかけ沸騰後、さらに1~2分よくホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
  4. 4 容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

アガーで簡単にかぼちゃプリンを作りました。

おいしくなるコツ

※②と③は、ダマや沈殿ができないように、ホイッパーでかき混ぜながら溶かしてください。

  • レシピID:1210006462
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃかぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る