ハロウィン☆かぼちゃクッキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(40枚人分)
- ▲かぼちゃペースト 60g
- ↑レシピID:1210006456参考
- ▲無塩マーガリン(1cm角で冷やす) 50g
- ★薄力粉 120g
- ★グラニュー糖 50g
- ★塩 ひとつまみ
- ★シナモンパウダー(なくてもOK) 小1/4
- かぼちゃの皮 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーに★を入れ、蓋をして軽く混ぜます。
- 2 ▲を加えます。
- 3 スイッチのONとOFFを1~2分ほど繰り返して、生地をまとめます。
-
4
2枚のラップ上に、2等分した生地をのせ、2.5~3cmの棒状にまとめます。
冷凍庫で2時間ほど冷やし、扱いやすくします。 -
5
2枚ので天板にクッキングシートに敷き、④の生地を8mm幅に切り間隔をあけて並べます。
※この時かぼちゃの形に整えます。 -
6
薄く切ったかぼちゃの皮を二等辺三角形に切り、ヘタの部分を飾ります。
※オーブンを180度に予熱します。 - 7 小さめのスプーンで口を作ります。
-
8
竹串のとがってない方で目を作ります。
⑥~⑧を繰り返して40枚作ります。 - 9 180度のオーブンで、20分ほど焼きます。
きっかけ
娘にハロウィン用のかぼちゃクッキーを作りました。 2014年ハロウィン
おいしくなるコツ
※⑥のかぼちゃの皮は、かぼちゃペーストを作る時にむく皮を使えばOK。
- レシピID:1210006461
- 公開日:2014/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません