ハム入り☆玉子焼き レシピ・作り方

ハム入り☆玉子焼き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
刻んだハムを加えた\(^▽^)/玉子焼き!

材料(3~6人分)

  • 薄切りハム 3枚
  • ★卵 5個
  • ★砂糖 大2
  • ★白だし 大1
  • ★水 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るようにときます。
  2. 2 ①に、細かく刻んだハムを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 強火で熱したフライパンに、油を入れて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。②の卵液を1/4~1/5ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
  4. 4 卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
  5. 5 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
  6. 6 4回ほど、繰り返します。
  7. 7 焼き終ったら火を止めます。
  8. 8 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の玉子焼きに、刻んだハムを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

  • レシピID:1210006367
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハム鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2020/10/16 11:16
    ハム入り☆玉子焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る