ハム入り☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るようにときます。
- 2 ①に、細かく刻んだハムを加えて、混ぜ合わせます。
- 3 強火で熱したフライパンに、油を入れて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。②の卵液を1/4~1/5ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
- 4 卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
- 5 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
- 6 4回ほど、繰り返します。
- 7 焼き終ったら火を止めます。
- 8 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当の玉子焼きに、刻んだハムを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
※③のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
- レシピID:1210006367
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2020/10/16 11:16美味しくできました。
ありがとうございます♪