鶏むね肉と小松菜☆ガーリック炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜☆ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【おつまみ】 ニンニクと塩コショウで味付した\(^▽^)/シンプルな炒め物!小松菜は茹でないで、フライパンに加えて蒸し焼きに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きれいなポリ袋に、そぎ切りにした肉と★を入れます。
  2. 2 袋の口を持ち、袋の上からもんで10分ほど馴染ませます。
  3. 3 小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
  4. 4 熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
    にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  5. 5 ①を加えて、半分ほどに火を通します。
  6. 6 次に③を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
    小松菜に火が通ったら蓋を外し、塩コショウで味を調え、汁けを少し飛ばしながら炒めます。

きっかけ

おつまみに、にんにくを効かせ小松菜と鶏肉を炒めてみました。

おいしくなるコツ

※①で水分を加えることで、鶏むね肉のパサつきがなくなります。 ※④と⑤は、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006360
  • 公開日:2014/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/25 23:10
    鶏むね肉と小松菜☆ガーリック炒め
    小松菜一人一束いっちゃいました!おいしかった~☆ありがとうございましたo(^-^)o

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