トッポギで☆コロコロきな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ 100g
- ★きな粉 大2
- ★砂糖 大2
- ★塩 少々
作り方
-
1
トッポギを1本を4等分に切ります。
※鍋に水を入れ沸騰させます。 - 2 ★をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 沸騰した湯に①のトッポギを入れ茹でます。
- 4 全部が浮き上がってきたら、ザルにあげ湯切りします。
- 5 ②の粉類に加えて和えます。
きっかけ
トッポギの賞味期限が近く、少量しか残っていなかったので、きな粉と和えておやつにしました。
おいしくなるコツ
※時間がたつとトッポギがかたくなるので、出来立てをお召し上がりください。
- レシピID:1210006339
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません