トッポギで☆コロコロきな粉餅 レシピ・作り方

トッポギで☆コロコロきな粉餅
  • 約10分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
半端に残ったトッポギで簡単おやつ\(^▽^)/小さく切ったコロコロ餅を茹で、きな粉と和えるだけ!

材料(2人分)

  • トッポギ 100g
  • ★きな粉 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 トッポギを1本を4等分に切ります。
    ※鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 ★をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 沸騰した湯に①のトッポギを入れ茹でます。
  4. 4 全部が浮き上がってきたら、ザルにあげ湯切りします。
  5. 5 ②の粉類に加えて和えます。

きっかけ

トッポギの賞味期限が近く、少量しか残っていなかったので、きな粉と和えておやつにしました。

おいしくなるコツ

※時間がたつとトッポギがかたくなるので、出来立てをお召し上がりください。

  • レシピID:1210006339
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこトッポギ白玉団子お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る