カボチャの☆冷製スープ レシピ・作り方

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栗皮茶
柔らかく蒸して\(^▽^)/ミキサーで撹拌した冷製カボチャスープ!カボチャは、ビタミンやミネラルが豊富で、美容や冷え性に良いそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4個(約250g)
300ml
★牛乳
300ml
★コンソメ顆粒
小2
少々
生パセリ(刻み)
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったカボチャを圧力鍋で柔らかく蒸します。
    ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。
  2. 2
    冷めたら皮を取り除きます。
  3. 3
    ミキサーに②のカボチャと水を入れて、ペースト状にします。
  4. 4
    鍋に③と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    塩で味を調えて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
  6. 6
    冷えたスープを器に盛り付け、刻んだパセリをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③で重たくて撹拌できない時は、分量外の水を少しずつ加えて下さい。

きっかけ

かぼちゃが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
冷製スープビタミンの多い食品の料理前菜・サラダかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 10:03
美味しかった♡
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん! ありがとうございました。

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