おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
冷製スープ
レシピ詳細
カボチャの☆冷製スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
栗皮茶
柔らかく蒸して\(^▽^)/ミキサーで撹拌した冷製カボチャスープ!カボチャは、ビタミンやミネラルが豊富で、美容や冷え性に良いそうです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
カボチャ
1/4個(約250g)
水
300ml
★牛乳
300ml
★コンソメ顆粒
小2
塩
少々
生パセリ(刻み)
少々
作り方
1
食べやすい大きさに切ったカボチャを圧力鍋で柔らかく蒸します。
※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。
2
冷めたら皮を取り除きます。
3
ミキサーに②のカボチャと水を入れて、ペースト状にします。
4
鍋に③と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
5
塩で味を調えて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
6
冷えたスープを器に盛り付け、刻んだパセリをトッピングして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※③で重たくて撹拌できない時は、分量外の水を少しずつ加えて下さい。
きっかけ
かぼちゃが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。
公開日:2014/08/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷製スープ
ビタミンの多い食品の料理
前菜・サラダ
かぼちゃ
かぼちゃスープ
このレシピを作ったユーザ
栗皮茶
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/21 10:03
美味しかった♡
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん! ありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
冷製スープの人気ランキング
1
位
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ
2
位
ミキサーなしでも簡単♡そら豆のスープ
3
位
うちの夏の定番、冷たい味噌汁♪
4
位
冷製豆乳坦々そう麺!簡単夏にぴったり
5
位
絶品!ブロッコリーのポタージュ
6
位
人参と玉ねぎの冷製スープ
7
位
新玉ねぎを簡単調理で大量消費!
8
位
マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ
9
位
新たまねぎの冷製スープ
10
位
きゅうりとタマネギの冷たい韓国風スープ
冷製スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
前菜・サラダ
TOP10
かぼちゃ
TOP10
かぼちゃスープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする