コストコのやわらか焼きいかde☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 そのままでも美味しい、やわらか焼きいかを使って\(^▽^)/和風パスタ!イカとベーコン、しめじの旨味を濃厚バター醤油で絡めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やわらか焼きいか(コストコ、冷凍商品)
60g
ベーコン
60g
しめじ
1/2パック
★オリーブオイル
大2
★刻みニンニク
大1/2
▲醤油
大2
▲バター
大1
茹でたパスタ
2人分
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    【具の準備】
    しめじは、石づきを取り除きほぐします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    イカは、3~4cmに切ります。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2
    熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3
    ②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4
    ①の具を加えて、軽く炒めます。
  5. 5
    次に、▲を加えて具と絡めながら炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
  7. 7
    器に盛り付けて、刻み海苔をちらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

きっかけ

そのままでも美味しい冷凍イカを使って、和風パスタを作ってみました。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食しめじベーコンいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする