コストコのやわらか焼きいかde☆和風パスタ レシピ・作り方

コストコのやわらか焼きいかde☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 そのままでも美味しい、やわらか焼きいかを使って\(^▽^)/和風パスタ!イカとベーコン、しめじの旨味を濃厚バター醤油で絡めました。

材料(2人分)

  • やわらか焼きいか(コストコ、冷凍商品) 60g
  • ベーコン 60g
  • しめじ 1/2パック
  • ★オリーブオイル 大2
  • ★刻みニンニク 大1/2
  • ▲醤油 大2
  • ▲バター 大1
  • 茹でたパスタ 2人分
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 【具の準備】
    しめじは、石づきを取り除きほぐします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    イカは、3~4cmに切ります。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2 熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3 ②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4 ①の具を加えて、軽く炒めます。
  5. 5 次に、▲を加えて具と絡めながら炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
  7. 7 器に盛り付けて、刻み海苔をちらしたら出来上がりです。

きっかけ

そのままでも美味しい冷凍イカを使って、和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006261
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食しめじベーコンいか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る