コストコのやわらか焼きいかde☆和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【具の準備】
しめじは、石づきを取り除きほぐします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
イカは、3~4cmに切ります。
※同時にパスタを茹でます - 2 熱していないフライパンに★を入れます。
-
3
②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 - 4 ①の具を加えて、軽く炒めます。
- 5 次に、▲を加えて具と絡めながら炒めます。
- 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
- 7 器に盛り付けて、刻み海苔をちらしたら出来上がりです。
きっかけ
そのままでも美味しい冷凍イカを使って、和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。
- レシピID:1210006261
- 公開日:2014/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません