手羽先とキャベツのヤンニョム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、キヌサヤはスジを取ります
- 2 鍋に鶏手羽先とキャベツを並べて混ぜ合わせた調味料を入れます
- 3 中火のやや弱火で20分煮ます。
- 4 キヌサヤを入れて煮汁を煮詰めます。焦がさないように
- 5 煮汁がトロトロになったら器に盛り付けます
きっかけ
手羽先をヤンニョムタレで煮込んでみました。甘辛い味で食欲が湧きますよ。
おいしくなるコツ
最後に煮汁を煮詰めるのがコツです。味が濃縮して美味しくなりますよ。
- レシピID:1210006230
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません