手羽先とキャベツのヤンニョム煮込み レシピ・作り方

手羽先とキャベツのヤンニョム煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
鶏手羽先とキャベツをコチュジャンと韓国唐辛子で甘辛く煮込みます。簡単でご飯に良くあいますよ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • キャベツ 1/4個
  • キヌサヤ 10枚
  • ■合わせ調味料
  • 80cc
  • 日本酒 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 韓国唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、キヌサヤはスジを取ります
  2. 2 鍋に鶏手羽先とキャベツを並べて混ぜ合わせた調味料を入れます
  3. 3 中火のやや弱火で20分煮ます。
  4. 4 キヌサヤを入れて煮汁を煮詰めます。焦がさないように
  5. 5 煮汁がトロトロになったら器に盛り付けます

きっかけ

手羽先をヤンニョムタレで煮込んでみました。甘辛い味で食欲が湧きますよ。

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮詰めるのがコツです。味が濃縮して美味しくなりますよ。

  • レシピID:1210006230
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先キャベツ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る