ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- とろけるチーズ
- 100g
- バジルソース
- 小4
- ケチャップ
- 小4
- ソフトじゃこ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、種を取除きます。
天板にクッキングシートを敷き、ピーマンを並べます。
※オーブンを「グリル」で予熱します。
-
- 2
-
- ①のピーマンを器にして、とろけるチーズを均等に入れていきます。
-
- 3
-
- ②の半分にバジルソース小さじ1/2ずつ、残りの半分にケチャップ小さじ1/2ずつのせます。
予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。
-
- 4
-
- その上に、ソフトじゃこを均等にのせ、もう一度オーブンで、ピーマンが色付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
※③である程度焼いて、④ではじゃこを炙る程度に!
きっかけ
母から5年ほど前に教わったレシピに2種類のソースを加えてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません