ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 ピーマンカップに\(^▽^)/とろけたチーズとソフトじゃこがいい感じ!飽きないようにバジルとケチャップ味の2種類をトッピング!おつまみにgood。

材料(4人分)

ピーマン
8個
とろけるチーズ
100g
バジルソース
小4
ケチャップ
小4
ソフトじゃこ
100g

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取除きます。
    天板にクッキングシートを敷き、ピーマンを並べます。
    ※オーブンを「グリル」で予熱します。
  2. 2
    ①のピーマンを器にして、とろけるチーズを均等に入れていきます。
  3. 3
    ②の半分にバジルソース小さじ1/2ずつ、残りの半分にケチャップ小さじ1/2ずつのせます。
    予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。
  4. 4
    その上に、ソフトじゃこを均等にのせ、もう一度オーブンで、ピーマンが色付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

※③である程度焼いて、④ではじゃこを炙る程度に!

きっかけ

母から5年ほど前に教わったレシピに2種類のソースを加えてアレンジしました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン夏のおもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする