材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- ■合わせ調味料
- ■
- おろしショウガ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は極うすの千切りに、合わせ調味料はよく混ぜあわせておきます
-
- 2
- 玉ねぎと人参をフライパンで炒めます。しんなりしたらお皿に盛っておきます
-
- 3
- フライパンで一口大に切った豚バラを炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます
-
- 5
- 豚バラ肉に合わせ調味料を良く絡めて、2のお皿に盛りつけて出来上がりです
きっかけ
豚ショウガ焼きを味噌味で作ったら美味しいのでは?と思い作りました。これが美味しいのです