おミソのブタしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
おミソで味つけした豚のショウガ焼きです。ミソならではの芳醇な味わいが豚肉に実に良く合いますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
■合わせ調味料
おろしショウガ
大さじ2
みそ
大さじ2
日本酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は極うすの千切りに、合わせ調味料はよく混ぜあわせておきます
  2. 2
    玉ねぎと人参をフライパンで炒めます。しんなりしたらお皿に盛っておきます
  3. 3
    フライパンで一口大に切った豚バラを炒めます
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます
  5. 5
    豚バラ肉に合わせ調味料を良く絡めて、2のお皿に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

豚ショウガ焼きを味噌味で作ったら美味しいのでは?と思い作りました。これが美味しいのです

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 10:19
キャベツもあったので加えてみました… みそ味の生姜焼きは、やはりご飯にピッタリですね! タレが野菜にも浸みて、食がすすみました^m^ とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
野菜も一緒にいただくとお味噌の味が映えますね。レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする