おミソのブタしょうが焼き レシピ・作り方

おミソのブタしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
おミソで味つけした豚のショウガ焼きです。ミソならではの芳醇な味わいが豚肉に実に良く合いますよ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • ■合わせ調味料
  • おろしショウガ 大さじ2
  • みそ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は極うすの千切りに、合わせ調味料はよく混ぜあわせておきます
  2. 2 玉ねぎと人参をフライパンで炒めます。しんなりしたらお皿に盛っておきます
  3. 3 フライパンで一口大に切った豚バラを炒めます
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます
  5. 5 豚バラ肉に合わせ調味料を良く絡めて、2のお皿に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

豚ショウガ焼きを味噌味で作ったら美味しいのでは?と思い作りました。これが美味しいのです

  • レシピID:1210006225
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/03/26 10:19
    おミソのブタしょうが焼き
    キャベツもあったので加えてみました…
    みそ味の生姜焼きは、やはりご飯にピッタリですね!
    タレが野菜にも浸みて、食がすすみました^m^
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る