おミソのブタしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は極うすの千切りに、合わせ調味料はよく混ぜあわせておきます
- 2 玉ねぎと人参をフライパンで炒めます。しんなりしたらお皿に盛っておきます
- 3 フライパンで一口大に切った豚バラを炒めます
- 4 豚バラ肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます
- 5 豚バラ肉に合わせ調味料を良く絡めて、2のお皿に盛りつけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/03/26 10:19キャベツもあったので加えてみました…
みそ味の生姜焼きは、やはりご飯にピッタリですね!
タレが野菜にも浸みて、食がすすみました^m^
とっても美味しかったです♪